Хрустящие жареные крабы
Ингредиенты
- ноги и клешни голубого краба 1 кг.
- соль морская 1 ч.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- мука 100 г
- белки 4х яиц
- панировачные сухари 150 г
- растительное масло 400 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12811
- Понравилось:24
- Автор:andreytsibulski
- Создан:13 марта 2013, 07:25
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие чищенные ноги с клешнями голубого краба (традиционной ориентации).
Заранее прогреваем растительное масло, при температуре чуть выше средней.
Солим крабиков и перемешиваем с перцовым соусом, сбрызгиваем соком лимона.
Также посыпаем голубых мукой, окунаем в белки и обваливаем в сухарях.
Остаётся только опустить наших крабов в прогретое масло и жарить 3 - 4 минуты, или пока они перестанут быть голубыми.
Затем достаём наших хрустяших золотистых красавцев и промакиваем бумажными полотенцами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты