Джем из цедры цитрусовых
Ингредиенты
- вода - 1 л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- корица (маленькая палочка) - 1 шт.
- бадьян (звездочка) - 1 шт.
- цедра апельсина (лимона, грейпфрута, клементина) от 10-12 целых цитрусовых
- перец белый (смесь ароматных перцев горошком(душистый, белый, зеленый)) - 10 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 500 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14985
- Понравилось:36
- Автор:chudo
- Создан:16 марта 2013, 19:11
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр Лимонный джем
Пошаговый рецепт приготовления
Цитрусы помыть, обсушить.
Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса.
Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части.
Из каждой полоски сделать "улитки".
Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой.
Можно подключить к процессу детей. Они с удовольствием помогут вам сделать такие красивые "бусы".
Когда все корки превратятся в "бусы", залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут пять. Слейте воду. Процедуру повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.
После налейте воды, добавьте сахар, лимонный сок и все специи. Иногда (если есть под рукой) я добавляю корень имбиря.
Варите на маленьком огне минимум 2 часа.
Готовый джем-варенье немного остудите, удалите нить.
Разложите в стерилизованные баночки.
И наслаждайтесь с чаем или кофе.