Джем из цедры цитрусовых

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цитрусы помыть, обсушить.

Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса.

Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части.

Из каждой полоски сделать "улитки".

Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой.

Можно подключить к процессу детей. Они с удовольствием помогут вам сделать такие красивые "бусы".

Когда все корки превратятся в "бусы", залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут пять. Слейте воду. Процедуру повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.

После налейте воды, добавьте сахар, лимонный сок и все специи. Иногда (если есть под рукой) я добавляю корень имбиря.

Варите на маленьком огне минимум 2 часа.

Готовый джем-варенье немного остудите, удалите нить.

Разложите в стерилизованные баночки.

И наслаждайтесь с чаем или кофе.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru