Индийский плов с креветками в соусе карри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить соус карри. Соединить в миске – карри, куркуму, кориандр, чили. Добавить немного воды, чтобы получилась чуть жидковатая паста. В глубокой сковородке на растительном масле прожарить имбирь и чеснок, минуты 3-4. Добавить приготовленную пасту, И готовить 3 минуты. Потом добавить соус чили и кокосовое молоко, чуть посолить по вкусу. Готовить соус минут 10 на медленном огне. Отложить соус карри в сторону.

2. Очистить креветки, удалить кишечную вену и пожарить до готовности. Отложить 8-10 креветок в сторону для украшения. Остальные креветки добавить в приготовленный соус карри.

3. Начинка для риса. В отдельной сковороде пожарить весь лук до золотистого цвета, половину лука добавить в соус карри с креветкам. В сковородку к оставшейся половине лука добавить нарезанный болгарский перец, и прожарить до готовности. Немного посолить по вкусу. Приготовленную массу отложить в миску.

4. Приготовить рис. Рис промыть для прозрачности, добавить соль, оливковое масло, соус карри 2 ст. ложки и залить 4 стаканами кипятка. Готовить в микроволновой печи при макс. режиме около 14 минут. После приготовления рис соединить с прожаренным болгарским перцем.

5. Немного прогреть соус карри с креветками. Выложить рис на большое блюдо придав красивую форму, сбоку выложить по кругу отложенные для украшения жареные креветки. Сверху риса положить соус карри с креветками.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица в соусе карри
Еще больше рецептов на Koolinar.ru