Пирожное "нежность"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. в пошаговых

Как приготовить рецепт

1. Корж: Смешать манку, сахар,какао, соду, измельченные орехи, все перемешать.

2. Отдельно смешать сметану, яйца и растительное масло.

3. Перемешать до однородной массы

4. Соединить с сухой смесью (манкой,сахаром,какао,содой и орехами).Аккуратно перемешать.Вылить полученное тесто в форму покрытую пергаментной бумагой, и поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 30 мин.

5. Для рулетов: яйцо растираем с сахаром

6. Добавляем творог и растительное масло

7. Всыпаем просеянную муку с содой

8. Муки нужно столько, чтобы получилось эластичное тесто

9. С помощью блендера (кофемолки) перемолоть мак, залить его 100 мл горячего молока и пропарить на медленном огне до исчезновения влаги, добавляем сахар и растираем.

10. Тесто разделить на четыре равные части,раскатать в прямоугольные пласты, выложить и распределить равномерно маковую начинку по всей поверхности, по краю выложить вишню (без косточек)

11. Свернуть в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.

12.Мусс:в горячем молоке растворить желатин, йогурт взбить с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавить охлажденный желатин, перемешать.

13. На основной корж нанести немного мусса и охладить в холодильнике 15 минут, затем на него выкложить рулеты и залить их оставшимся муссом. Охладить в холодильнике до полного застывания муса.

14. Нарезать на пирожное , полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктовым желе. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru