Корзиночки к чаю2(с заварным белковым кремом)
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-100 г
- сахарный песок-65 г
- мука пшеничная-165 г
- желток- 1 шт.
- разрыхлитель теста-1\3 ч.л.
- крем:
- яичные белки-от2яиц
- вода-50 гр
- сахарный песок-140 гр
- сок лимона-1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:20377
- Понравилось:37
- Автор:Лена72
- Создан:23 марта 2013, 20:27
- Каталоги:Десерты Пирожное Пирожное корзиночка
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Как приготовить рецепт
1. В масло комнатной температуры добавить сахар и желток,размешать до растворения сахара.Разрыхлитель смешать с мукой,всыпать в сахарную смесь и замесить тесто.
2. Формочки заполнить тестом,оно отлично распределяется.
3. Выпекатть в разогретой до180градусов духовке минут 10-12.
4. Вот такие они получаются,нужно вынимать осторожнее очень хрупкие
5. Теперь самое интересное для меня.В кастрюлю влить воду и сахар,поставить на средний огонь,как закипит проварить минут5 на слабом уже огне,помешивать.
6. Пока сироп кипит,взбить белки до устойчивых пиков.
7. Теперь продолжая взбивать белки,нужно вливать кипящий сироп тонкой струйкой,затем влить лимонный сок и взбивать ещё минут 5.Всё крем готов.
8. Далее взять кондитерский шприц с звёздчатой насадкой и отсадить крем на корзиночки.Тут у меня руки не из того места растут,не умею я красиво сделать.)))
9. Вот как то так.
10. Угощайтесь!