Постный а-ля штрудель
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 250 г
- масло подсолнечной 50 мл.
- вода теплая 120 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- яблоко 1 шт.
- груша 1 шт.
- кокосовая стружка 3 ст.л.
- изюм 4 ст.л.
- чернослив горсть
- финики горсть
- фундук горсть
- сахар 120 г
- корица 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
- гвоздика молотая на кончике ножа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:19341
- Понравилось:22
- Автор:zae4ka
- Создан:23 марта 2013, 22:52
- Каталоги:Десерты Постный штрудель Штрудель
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто.
Смазать тесто подсолнечным маслом, убрать его под пленку и оставить на столе на час.
Яблоки и груши очистить и нарезать средним кубиком.
Добавить в яблоки и груши все специи и сахар, перемешать.
Чернослив, изюм и финики замочить на 30 минут.
Порубить сухофрукты.
Порубить фундук.
Соединить фрукты и специи с сухофруктами, орехами и кокосовой стружкой.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки толщиной 3-5 мм.
Выложить на тесто равномерно начинку, завернуть рулет, защипнув края.
Смазать штрудель подсолнечным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного чаепития!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru