Пирожки с весенней начинкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять в миску муку, перемешать с солью и сахаром.

2. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с 180г муки.

Быстро перемешать деревянной ложкой, добавить остальную муку, вбить яйцо и снова перемешать.

3. Должна получиться гладкая, мягкая, масса.

Переложить тесто в тарелку, присыпанную мукой, расплющить и дать постоять минут 15-20.

Затем обернуть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки твердый сыр натереть на терке, мягкий размять вилкой, соединить.

5. Листья мангольда, лук и укроп нарезать. Добавить к сыру. Туда же вбить яйцо, приправить и хорошо перемешать.

6. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью стакана (у меня пиала) вырезать из теста кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Сформировать пирожки, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом.

6. Духовку разогреть до 200С и выпекать пирожки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru