Ветчина домашняя колбасная
Ингредиенты
- состав:
- говядина - 900 г
- свинина н/ж - 900 г
- грудинка - 200 г
- соль нитритная - 40 г
- сахар - 4г
- перец белый молотый - 2 ст.л.
- чеснок сушеный - 2 ст.л.
- вода - 400 мл.
- синюга говяжья - 0,5м
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18411
- Понравилось:14
- Автор:Татьяна М.
- Создан:28 марта 2013, 21:30
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и грудинку (70%) провернуть через мясорубку с мелкой решеткой;
Остальное мясо и грудинку порезать небольшими кубиками;
Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить до поглощения всей свободной влаги (сахар предварительно растворить в небольшом количестве воды);
Оставить в холодильнике на 2 суток;
Синюгу говяжью замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть со всех сторон;
Набить синюгу фаршем, как можно плотнее, по возможности не допуская воздушных прослоек;
Бланшировать 2 часа при температуре 80 градусов;
По истечении времени бланширования — хорошо охладить — ветчина готова;
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты