Пончики от Ксюшенция

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в большую миску высыпаем дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, и 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 15 минут до образования шапочки.

2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся теплую воду, сахар, ванильный сахар, соль и понемногу всыпаем просеянную муку, я сначала тесто вымешиваю венчиком. Как только тесто стало похоже консистенцией на оладьи, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем уже руками.

3. Как только тесто перестало липнуть к рукам, прекращаем его месить. Перекладываем тесто в чистую миску слегка смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

4. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Далее смазываем руки и стол слегка растительным маслом, и начинаем отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать их в шарик, потом в серединке каждого шарика пальцем делаем дырочку и немного растягиваем ее в стороны.

5. В сотейник наливаем растительное масло, примерно 3-5см в высоту и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир!

6. По желанию можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный пирог
Хлеб с сыром и итальянскими травами
Пирог с яблоками и клюквой
Булочки с картофелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru