Хлеб с сыром и итальянскими травами
Ингредиенты
- тесто:
- ( ст. - 250 мл.,)
- - вода сильно теплая - 1,5 ст.
- - мука - 3 ст.
- - дрожжи сухие - 11 г
- - сахар - 2 ч.л.
- - соль - 1 ч.л.
- - масло растительное без запаха - 3 ст.л.
- - итальянские травы по вашему желанию и крупная морская соль
- начинка:
- - сыр сулугуни - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем опару: в глубокую миску положить дрожжи, сахар 2ч.л., мука 2 ч.л., и 0,5 стакана сильно теплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10мин.
2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся воду, соль и понемногу добавляем муку, (я перемешивала все венчиком, можно воспользоваться миксером), как только тесто наше стало чуть гуще, чем на оладьи, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку и замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам! Тесто сильно забивать не нужно! Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа!
3. Через полтора часа наше тесто увеличилось вдвое! Делим его на 2 части. (я делала два батона хлеба) Раскатываем в лепешку одну часть теста, примерно 3-5мм толщиной, ближе к краю кладем сыр сулугуни, порезанный на брусочки, и заворачиваем в рулет, со второй частью поступаем также!
4. Выкладываем наши батоны на противень застеленные пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, и оставляем на 30 мин! Затем смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем крупной морской солью и Итальянскими травами!
5, Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 мин до зарумянивания!!
6. Достать хлебушек из духовки, смазать водой и накрыть полотенцем минут на 20!
7. Приятного аппетита!