Пиццебулочки или вкусные каникулы.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку дважды просеять, смешать с дрожжами и сахаром с солью, и, подливая холодную смесь молока с водой, замесить мягкое тесто. Вымесить , подливая масло и чуть присыпая мукой, до состояния гладкости и нежной шелковистости. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Скатать в шар, обкатать в муке. Убрать в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и убрать на верхний ярус холодильника…Часов на …много!;) Я сделала утром и пекла вечером после работы- с 7 утра до 19 вечера тесто подходило на холоде, за это время пару раз его обмяли.

2. Перед приготовлением на полчаса вынуть тесто на стол для последнего подхода. Нарезать соломкой салями. Мелким кубиком грудинку и перец, лук совсем мелко. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить и смешать с паприкой

3. Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Смазать маслом с паприкой, негусто посыпать салями и прочим, сверху присыпать сыром и травками и скрутить плотным рулетом. Нарезать кусочками поперек, прищипнуть один край и выложить в форму. Я половину кусочков выкладывала в формочки для маффинов. Дать расстойку в форме не меньше получаса- до увеличения теста вдвое.

4. Выпекать около получаса. Сначала в разогретой до 200 градусов духовке минут 10, потом снизить нагрев до 170 и допекать до готовности. Горячие булочки накрыть смоченной и отжатой писчей бумагой, сверху полотенцем и дать отдохнуть с полчасика. Потом можно угощаться!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru