Тарт ягодный с яблоками
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г
- сахар (для теста) - 1/3 ст.
- сода - 1 ч.л.
- ягоды - 2 ст.
- желатин - 20 г
- мука - 2,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1/2 ст.
- яблоко - 2 шт.
- сахар (для начинки) - 2 ст.
- сливки - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:180 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:14662
- Понравилось:4
- Автор:Ольга
- Создан:06 апреля 2013, 15:11
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния.
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час.
Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...). Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить.
Приготовить начинку:
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Ягоды (на фото чёрная смородина) измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яблоками. Довести до кипения. Когда смесь немного остынет ввести желатин и размешать до полного его растворения. Полностью остудить. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать - смешать со взбитыми сливками.
Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема.
Украсить по желанию.