Яблочная шарлотка от Oa
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 270 г.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- масло сливочное - 200 г.
- мука - 360 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.
- корица и сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12941
- Понравилось:4
- Автор:Oa
- Создан:07 апреля 2013, 20:03
- Каталоги:Десерты Шарлотка Шарлотка с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром и ванильним сахаром.
Растопите сливочное масло, влейте в яичную массу и взбейте миксером.
В муку добавте разрыхлитель.
Теперь добавте муку в яичную массу. (Медленно, помешивая ложкой)
Помойте и очистите яблоки от кожици.
Hарежьте и добавте в тесто.
Форму смажте мукой и равномерно распределите тесто по форме.
Духовку разогрейте до 175 градусов, и выпекайте шарлотку 35 минут.
*(После 25-30 минут можно убавить температуру до 150 градусов.)
Посыпьте шарлотку корицей и сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если есть желание можно добавить в тесто грецких орехов, получается очень даже вкусно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады