Булочки "яблочные кольца"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала очищаем зеленые яблоки от кожуры.
Лучше брать чуть кисловатые сорта.
2. Затем нарезаем яблоки на круглые дольки толщиной примерно один сантиметр.
3. Следом достаем сердцевину, чтобы внутри получился диаметр примерно 2-3 см.
Чем больше, тем удобнее будет работать в дальнейшем.
Мне удобнее делать это при помощи чайной ложки.
6. Теперь, когда все заготовки из яблок подготовлены, приступаем к самому интересному.
Предварительно размороженные пласты теста слегка раскатываем и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см.
7. Каждую полосочку теста слегка раскатываем скалкой.
Обмакиваем яблочное кольцо в сахар и обматываем полосочку теста вокруг яблока, но оставляем небольшие зазоры, так как при запекании тесто увеличится в объемах.
На одно яблочное кольцо у меня уходит две полосочки теста.
То же самое проделываем со всеми яблоками.
8. Из данного объема теста у меня получилось 16 таких яблочных колец.
Лучше запекать булочки на пергаменте, смазанном маслом, так как при запекании из них выходит сок.
Смазываем яйцом и по желанию можно присыпать корицей или кунжутом.
9. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые булочки очень ароматные, яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими.