Классический рецепт манника на сметане.
Ингредиенты
- сметана - 1 ст. (335 г)
- манная крупа - 1 ст. (230 г)
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст. (270 г)
- мука - 1.5 ст. (240 г)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - для смазывания
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила классический рецепт Манника на сметане.
В миску всыпаем 1 стакан манной крупы, выкладываем 1 стакан сметаны жирностью 20 %, перемешать и оставить на 20 минут.
В муку разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и хорошо перемешать.
Выкладываем сметанную массу и еще раз перемешать до однородность.
В полтора стакана муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать и всыпаем в общую массу, перемешать.
Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем тесто, слегка покрутить и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый манник достаем из формы и даем полностью остыть, перед подачей осыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и наслаждаемся очень вкусным и быстрым манником.