Госпожа чечевица.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы мистраль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. томатной пасты (у меня домашний томатный соус)
- кунжут 3 ст.л.
- соль
- специи (я добавила только смесь перцев)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9293
- Понравилось:33
- Автор:lil-8888
- Создан:08 апреля 2013, 12:54
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, растолочь в пюре.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле, добавить томатную пасту, тушить на медленном огне еще пару минут.
3.В чечевицу добавить лук с томатной пастой, приправить солью и перцем, прогреть.
4. Кунжут подсушить на сухой сковороде. Чайной ложкой брать пюре, формовать шарики и обвалять в кунжуте.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты