Чебуреки от мила жданова
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем заварное тесто:
2 стакана муки высыпать в миску, 2 ложки растительного масла влить туда же, добавить щепотку соли, влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой.
Чуть остынет, продолжать замешивать руками, накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания.
Приготовить начинку:
Мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке.
Луковицу мелко порезать и поджарить.
Добавить томатную пасту или сок.
Если начинка получиться густой, слегка разбавить водой.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус.
В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:
1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке.
Мясо смешать с луком, добавить кефир, посолить, добавить зелень петрушки и специи, дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека.
Жарим.
Я жарила на сковороде, в растительном масле.