Хворост с кукурузной мукой (постный)
Ингредиенты
- 2/3 ст. воды ( ст. 250 мл. )
- 50 мл. водки или рома
- 2 ст.л. мелкого сахара
- щепотка соли
- 250 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20065
- Понравилось:26
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:14 апреля 2013, 15:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя оба вида муки, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки. Попробуйте, можно в пост
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное