Хворост от Ольга♥Ч
Ингредиенты
- 2/3 ст. воды ( ст. 250 мл. )
- 50 мл. водки или рома (у меня мартини)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соли
- 400 г муки
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку (мартини), перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части для удобства. Каждую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Одним из блюд одесской кухни можно смело считать хворост, позаимствованный из украинской кухни. Рецептов приготовления существует огромное множество: от мягких до хрустящих вкусняшек! Предлагаю один из вариантов хрустящего хвороста. Попробуйте