Салат из свеклы с кунжутом по-корейски
Ингредиенты
- 1 большая продолговатая свекла (лучше сорт цилиндра)
- 2 средние головки репчатого лука
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2-3 ст.л. кунжута (поджарить)
- 1 ч.л. яннёма (можно заменить острым перцем)
- 1,5-2 ст.л. сахара
- 50-70 мл. растительного масла без запаха
- неполная 1 ч.л. соли
- 1/4-1/2 ч.л. уксуса 70%
Информация о рецепте
- Кухня:Корейская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:51595
- Понравилось:48
- Автор:ботакоз
- Создан:14 апреля 2013, 19:11
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Пока свекла маринуется, очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и мягкости на среднем огне. Снять сковороду с огня и дать маслу немного остыть.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.
Заправить свеклу жареным луком с маслом, чесноком, молотым кориандром, яннёмом и поджаренным до золотистого цвета и орехового запаха кунжутом. Хорошо перемешать, отрегулировать по вкусу на соль-сахар-остроту. Дать салату немного настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru