Сформато из риса с цукини и томатами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала половину нормы продуктов и прямоугольную форму с полукруглым куполом 30 на 10 см.

Рис отварить до готовности, переложить в большую миску и отставить.

Форму тщательно смазать оливковым маслом.

Цукини нарезать вдоль тонкими пластинками и отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин.

Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

Уложить ломтики цукини в форму внахлест, прижимая к стенкам.

Рис смешать с оливковым маслом, зеленью, йогуртом и лимонным соком, посолить.

Выложить начинку на ломтики цукини, утрамбовать руками.

Подрезать свисающие края цукини, накрыть форму пленкой и охлаждать в течении 2-3 часов.

Для томатного соуса смешать помидоры, оливковое масло и уксус, посолить и дать настоятся минимум 30 мин.

Перевернуть готовое сформато на блюдо и подавать с томатным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru