Сформато из риса с цукини и томатами
Ингредиенты
- 400 г длиннозерного риса «басмати» от «мистраль»
- 4 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания формы
- 3 средних цукини (по 500 г)
- 1 пучок базилика, крупные листики порубить, мелкие оставить для украшения
- 1 пучок петрушки, мелко порубить
- 1 небольшой пучек мяты, листочки оборвать и мелко порубить
- 4 ст. л. густого натурального йогурта
- сок 1 лимона
- соль
- томатный соус:
- 8оо г помидоров, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать
- 5 ст. л. уксуса красного вина
- 6 ст. л. оливкового масла
- дополнительно:
- круглая форма (диаметр 24см) с отверстием
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6199
- Понравилось:24
- Автор:byrenka
- Создан:16 апреля 2013, 18:01
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала половину нормы продуктов и прямоугольную форму с полукруглым куполом 30 на 10 см.
Рис отварить до готовности, переложить в большую миску и отставить.
Форму тщательно смазать оливковым маслом.
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинками и отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин.
Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
Уложить ломтики цукини в форму внахлест, прижимая к стенкам.
Рис смешать с оливковым маслом, зеленью, йогуртом и лимонным соком, посолить.
Выложить начинку на ломтики цукини, утрамбовать руками.
Подрезать свисающие края цукини, накрыть форму пленкой и охлаждать в течении 2-3 часов.
Для томатного соуса смешать помидоры, оливковое масло и уксус, посолить и дать настоятся минимум 30 мин.
Перевернуть готовое сформато на блюдо и подавать с томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!