Карамельнoе печенье / омар бузи “profumi dal forno”

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Друзья,обратите внимание на такое печенье,

мало того,что оно красиво,

оно и вкус имеет изумительный,

не приторно сладкое,нежное,рассыпчатое

и такое ароматное....

Сначала варим карамель

(не отходя ни на минутку,иначе сахар пригорит) :

В кастрюлю с толстым дном высыпаем 1/3 сахара,

ставим на огонь и ждём пока он расплавится.

Добавляем ещё сахар,

даём расплавиться и всыпаем последнюю треть.

Кастрюлю наклоняем из стороны в сторону,

чтобы сахар распределился равномерно,

расплавился и приобрёл золотистый оттенок.

Вливаем подогретые сливки,добавляем соль

и смешиваем венчиком в однородную массу

(Осторожно,масса пенится!).

Снимаем с огня,продолжая взбивать венчиком.

Добавляем масло ,нарезанное кубиками,

постепенно и порциями,всё время работая венчиком.

Карамель остужаем.

Готовим тесто:

Смешиваем коричневый сахар и ваниль,

просеиваем муку и добавляем в карамель.

Быстро замешиваем тесто,

оно получается однородным и гладким.

Делим тесто на 4 равные части,

скатываем из каждой колбаску диаметром 3 см,

заворачиваем в плёнку

и отправляем в холодильник на 4 часа ( минимум !)

Обваливаем каждую колбаску в сахаре,какао

и шоколадной крошке(где-то по 1ст.л.) прямо на плёнке.

После этого заворачиваем в эту же плёнку

и отправляем на час в холод

(у меня в морозилке-20 минут ).

Нарезаем колбаски на кружочки толщиной 1- 1,5 см..

Kладём на покрытый пергаментом противень.

Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке около 15 минут

(горячее печенье крошится,

но остывшее отлично держит форму...).

Такое печенье идеально подходит к каппучино

или кофе-эспрессо.

Вы с чем желаете?!....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru