Кекс "праздничный" от Ольга♥Ч

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растереть добела с половиной сахарной пудры, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, лимонный сок взбить миксером.

Затем всыпать промытые, обсушенные и порезанные кусочками сухофрукты (у меня еще и цукаты), перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы (у меня специальные бумажные).

Испечь при температуре 180*С до готовности (около 50 мин), проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

Остудить, и посыпать сахарной пудрой (это быстрый вариант, а по традиции нужно украсить белковой глазурью).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Христос Воскресе!!! :) Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением и угощаю традиционным праздничным кексом! Перед Пасхой всегда не хватает времени, хочется успеть все и этот быстрый кекс меня всегда выручает. Попробуйте ;) Рецепт из книги "Энциклопедия православной кухни" с моими небольшими изменениями.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лимонный пирог
Корзиночки с шоколадно-смородиновым кремом "зимний каприз"
Лимонный кекс
Пирожное "а-ля choco-pie"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru