Кекс "праздничный" от Ольга♥Ч
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 150 г сухофруктов
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 120 г муки
- для украшения:
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13491
- Понравилось:23
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:07 мая 2013, 11:24
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растереть добела с половиной сахарной пудры, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, лимонный сок взбить миксером.
Затем всыпать промытые, обсушенные и порезанные кусочками сухофрукты (у меня еще и цукаты), перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы (у меня специальные бумажные).
Испечь при температуре 180*С до готовности (около 50 мин), проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
Остудить, и посыпать сахарной пудрой (это быстрый вариант, а по традиции нужно украсить белковой глазурью).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Христос Воскресе!!! Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением и угощаю традиционным праздничным кексом! Перед Пасхой всегда не хватает времени, хочется успеть все и этот быстрый кекс меня всегда выручает. Попробуйте Рецепт из книги "Энциклопедия православной кухни" с моими небольшими изменениями.