Лимонный кекс от yummy adventures
Ингредиенты
- кекс:
- 55 г масла
- 200 г сахара
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 210 г муки
- глазурь:
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
КЕКС:
1) Взбить вместе масло комнатной температуры с сахаром примерно 2-3 минуты.
2) Добавить цедру, ванильный экстракт и сок лимона.
3) Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
4) Добавляем щепотку соли, соду и разрыхлитель, а также просеянную муку. Перемешиваем все в последний раз. Не забудьте пройтись селиконовой лопаточкой по дну миски, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
5) Смажьте форму и пергаментную бумагу маслом, влейте туда тетсо и выпекайте кекс при температуре 160-170 С примерно 55 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки или вилки.
6) Дайте кексу остыть в форме минут 10 и уберите его из формы.
7) Покройте теплый кекс глазурью.
Глазурь:
1) Просейте сахарную пудру и добавьте лимонный сок, но весь сразу. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.