Белый хлеб на закваске. совсем простой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Закваска у меня была готова . Можете взять любую по рецептам кулинаров. У меня просто пшеничная. Утром в 9 часов подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды

Вечером в 10 00 моя заквасочка была уже вот такой

На фото видно, какая она пористая и пушистая

В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и добавила все остальные ингредиенты. вымешивать надо очень хорошо, не менее 30 минут, чтоб хорошо развилась клейковина. Делюсь секретом для тех, у кого есть хлебопечка.

Сначала я вымешиваю 15 минут на программе "Пельменное тесто", потом сразу перевожу в программу "Дрожжевое тесто" Моя помошница месит еще 25 минут с перерывами. очень она меня выручает

Тесто замешивала вечером. Вот такой получился колобок

На утро к 9 часам у меня тесто хорошо поднялось

Выпекала 10 минут с паром на 250 градусах, и 30 минут на 160 градусах без пара

Булочка получилась весом 720 граммов

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ржаной хлеб на закваске с сухофруктами и орешками
Хлеб овсяный на закваске с семечками
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Еще больше рецептов на Koolinar.ru