Белый хлеб на закваске. совсем простой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 г
- вода - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- закваска (пшеничная) - 100 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л
- имбирь (порошок)- 0.5ч.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:68592
- Понравилось:17
- Автор:Ольчик
- Создан:09 мая 2013, 21:36
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Закваска у меня была готова . Можете взять любую по рецептам кулинаров. У меня просто пшеничная. Утром в 9 часов подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды
Вечером в 10 00 моя заквасочка была уже вот такой
На фото видно, какая она пористая и пушистая
В замесе мне помогала хлебопечка. Я просто в заквасочку налила водички, чуть размешала и добавила все остальные ингредиенты. вымешивать надо очень хорошо, не менее 30 минут, чтоб хорошо развилась клейковина. Делюсь секретом для тех, у кого есть хлебопечка.
Сначала я вымешиваю 15 минут на программе "Пельменное тесто", потом сразу перевожу в программу "Дрожжевое тесто" Моя помошница месит еще 25 минут с перерывами. очень она меня выручает
Тесто замешивала вечером. Вот такой получился колобок
На утро к 9 часам у меня тесто хорошо поднялось
Выпекала 10 минут с паром на 250 градусах, и 30 минут на 160 градусах без пара
Булочка получилась весом 720 граммов