Свиной пивно-кozelский шашлык
Ингредиенты
- свинина полужирная - 2 кг
- соль - 2 ст.л.
- пиво тёмное (у меня kozel) - 2 бутылки 0,33
- перец черный крупного помола - 1 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- приправа для свинины - 2 ст.л.
- лавровый лист - 5-6шт
- лук репчатый (кто сколько любит)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17733
- Понравилось:9
- Автор:Татьяна М.
- Создан:13 мая 2013, 11:16
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль и специи — перемешать;
Лук разрезать на толстые кольца;
На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!! )))
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты