Свиной прокарринный шашлык - пикантный
Ингредиенты
- свинина полужирная - 2 кг
- соль - 2 ст.л.
- пиво тёмное - 1,5 бутылки 0,33
- перец горошком душистый - 1 ст.л.
- приправа карри - 3 ст.л.
- лавровый лист - 5-6шт
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль, карри и специи — перемешать;
Мясо залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шапмура мясо, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2-3 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!! )))
Пошаговые фото рецепта
×
Хочу сказать спасибо за рецепт маринада. Карри очень нравиться. Мариновала индейку для шашлыка. Ну очень вкусно!
Спасибоньки - рада, что понравился !!!