Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.

2. В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2 обжарить- все время мешая. Далее пошел перец и сельдерей- чуть прихватим. Выкладываем фасоль и даем ей чуть обжариться- мешаем и мешаем!

3. Поливаем половиной соуса и уксусом и тушим, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Вливаем вторую половину соуса, брызгаем кунжутным маслом , перемешиваем и выключаем нагрев. Даем постоять, помешивая, до теплого состояния. Снимаем, остужаем, посыпаем петрушкой (или кинзой на любителей) и подаем просто холодной -не выдерживая в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С работы сегодня пораньше отпустили…заехали за помидорам- а там свежую фасольку продают-красота! Купила и сразу приготовила. Салатик замечательный! И сам по себе, и в качестве гарнира- как у меня- мои ж без мяска никуда. Я ела так- очень сытно и самодостаточно. Острый- прилично так острый -но муж еще чили посыпал сверху. Ароматный очень, аппетитный так, бодрит! Хоррррррошо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru