Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок можно просто раздавить ножом), обмазать мясо и оставить минимум на 30 минут.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны.

Айву потереть на мелкой терке.

В кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить в нем муку, развести бульоном, аккуратно, чтобы не было комочков. Добавить айву. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь, добавить специи по вкусу и варить еще минут 15. Готовый соус можно оставить так или сделать более однородное пюре блендером.

Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде (без масла).

Готовое мясо полить соусом и присыпать обжаренной грудинкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тут я еще лучок замариновала в соевом соусе, потом протушила немного с солью и сахаром.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru