Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сардины помыть, удалить головы и внутренности.

Обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить на бумажное полотенце, посолить .

Так проделать со всей рыбой.

Изюм замочить в воде

Лук порезать кольцами и выложить на сковороду с оливковым маслом.

Добавить уксус, сахар, соль ( метод "агродольче" - кисло - сладкий маринад).

Протушить лук в течении 30 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.

На дно формы с высокими бортами укладываем слой сардин.

Затем слой лука, Посыпаем отжатым изюмом и орешками.

Проделываем эту операцию, пока не закончится рыба.

Верхний слой должен быть из лука.

Выкладываем лавровый лист, посыпаем красными горошками перца.

Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для завершения процесса маринования на 24 часа.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

" Ин саор" в переводе с венецианского диалекта звучит как " Ин сапоре", что в переводе означает " сардины с насыщенным вкусом" А точнее, " саор", это метод сохранения, консервирования рыбы, которым пользовались венецианские рыбаки, уходя в море за уловом. Рыба, приготовленная таким методом, может сохраняться несколько дней. На сегоднешний день, этот рецепт вошел в книги национальных блюд Италии и конечно же, зайдя в любой ресторан в области Венеции, Вероны, вы можете отведать это аппетитное блюдо. В ресторанах на озере Гарда, вам предложат " Сарде ин саор" из сардин пресноводных, выловленных в озере местными рыбаками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru