Сардины в кисло - сладком луковом маринаде (sarde in saor)
Ингредиенты
- 600 г свежих сардин
- 600 г лука
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли морской
- 40 г изюма
- 40 г кедровых орехов
- 200 мл. винного уксуса
- масло растительное для обжаривания сардин
- масло оливковое для приготовления лукового маринада
- несколько шт. лаврового листа
- красный перец горошком
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9002
- Понравилось:19
- Автор:nonna pina
- Создан:19 мая 2013, 11:13
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сардины помыть, удалить головы и внутренности.
Обжарить в большом количестве растительного масла.
Выложить на бумажное полотенце, посолить .
Так проделать со всей рыбой.
Изюм замочить в воде
Лук порезать кольцами и выложить на сковороду с оливковым маслом.
Добавить уксус, сахар, соль ( метод "агродольче" - кисло - сладкий маринад).
Протушить лук в течении 30 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
На дно формы с высокими бортами укладываем слой сардин.
Затем слой лука, Посыпаем отжатым изюмом и орешками.
Проделываем эту операцию, пока не закончится рыба.
Верхний слой должен быть из лука.
Выкладываем лавровый лист, посыпаем красными горошками перца.
Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для завершения процесса маринования на 24 часа.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
" Ин саор" в переводе с венецианского диалекта звучит как " Ин сапоре", что в переводе означает " сардины с насыщенным вкусом" А точнее, " саор", это метод сохранения, консервирования рыбы, которым пользовались венецианские рыбаки, уходя в море за уловом. Рыба, приготовленная таким методом, может сохраняться несколько дней. На сегоднешний день, этот рецепт вошел в книги национальных блюд Италии и конечно же, зайдя в любой ресторан в области Венеции, Вероны, вы можете отведать это аппетитное блюдо. В ресторанах на озере Гарда, вам предложат " Сарде ин саор" из сардин пресноводных, выловленных в озере местными рыбаками.