Закуска из курицы с баклажаном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить, вымыть, обсушить.

Нарезать баклажаны крупным брусочком, перец – тонкой соломкой.

Лук нашинковать потоньше.

Чеснок и имбирь мелко нашинковать тонкой соломкой.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать крупной соломкой.

Раскалить в воке 2 ложки масла и выложить баклажаны.

Помешивать пару минут.

Засыпать лук, половину чеснока и имбирь.

Прогревать еще пару минут, выложить перец.

Дать содержимому чуть обжариться и выложить филе.

Помешивая, обжарить до побеления.

Залить соевым соусом и уксусом и потушить, пока жидкость почти полностью выпарится.

Помешивать не забываем!

Снять с огня, добавить вторую половину чеснока, кунжутное масло и посыпать кунжутными семенами.

Хорошо перемешать и остудить.

Посыпать рубленной зеленью.

Подавать вообще-то можно теплым - так баклажаны лучше усвоятся, но, настоявшись, становится еще вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Универсальное блюдо! Поданное просто теплым или холодным, оно будет закуской. Поданное с лапшой или рисом- будет полноценным ужином. А если добавить немного корейской моркови и побольше зелени- вот вам и салат. Можно так же запечь на слоеном тесте и получить прекрасные закусочные пирожки. И даже- если выложить на смазанный сливочным сыром лаваш, дополнить зеленью и закрутить- получим чудесные рулетики… Так что смело можно делать много- применение всегда найдется!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru