Закуска из курицы с баклажаном
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт. средний
- грудка куриная - половинка
- перец горький свежий - 1 стручок (не слишком острый и ароматный)
- лук зеленый - 1 пучок обрезанный ближе к основанию
- чеснок - 2-3 зубочка
- имбирь - кусочек с крупный фундук
- соевый соус «киккоман» - 2 ст.л.
- уксус винный белый - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- пять специй - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- кунжут – 1-2 ст.л.
- петрушка или кинза - пол пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17990
- Понравилось:44
- Автор:ogiway
- Создан:22 мая 2013, 03:43
- Каталоги:Закуски Закуски из птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить, вымыть, обсушить.
Нарезать баклажаны крупным брусочком, перец – тонкой соломкой.
Лук нашинковать потоньше.
Чеснок и имбирь мелко нашинковать тонкой соломкой.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать крупной соломкой.
Раскалить в воке 2 ложки масла и выложить баклажаны.
Помешивать пару минут.
Засыпать лук, половину чеснока и имбирь.
Прогревать еще пару минут, выложить перец.
Дать содержимому чуть обжариться и выложить филе.
Помешивая, обжарить до побеления.
Залить соевым соусом и уксусом и потушить, пока жидкость почти полностью выпарится.
Помешивать не забываем!
Снять с огня, добавить вторую половину чеснока, кунжутное масло и посыпать кунжутными семенами.
Хорошо перемешать и остудить.
Посыпать рубленной зеленью.
Подавать вообще-то можно теплым - так баклажаны лучше усвоятся, но, настоявшись, становится еще вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Универсальное блюдо! Поданное просто теплым или холодным, оно будет закуской. Поданное с лапшой или рисом- будет полноценным ужином. А если добавить немного корейской моркови и побольше зелени- вот вам и салат. Можно так же запечь на слоеном тесте и получить прекрасные закусочные пирожки. И даже- если выложить на смазанный сливочным сыром лаваш, дополнить зеленью и закрутить- получим чудесные рулетики… Так что смело можно делать много- применение всегда найдется!