Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
Наслаждайтесь куриными корзинками с моцареллой, креветками и брокколи. Идеальное блюдо с куриным филе, тигровыми креветками и свежими овощами!

Ингредиенты
- из расчета 2 корзинки на порцию:
- куриное филе - 400 г
- хвосты тигровых креветок - 200 г
- брокколи - 150 г
- моцарелла - 1шарик(125г),
- желток перепелиных яиц - 6 шт.
- соль морская,
- перец ч.м,
- соевый соус "киккоман" - 2 ст.л,
- масло оливковое - 1,5 ст.л,
- кинза - пару веточек,
- листовой салат для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.
Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.
Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить (если необходимо) и поперчить.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде несколько минут до полуготовности.
Выстелить формы для кексов отбитым куриным филе. Поперчить.
Нарезать моцареллу. В каждую формочку положить кусочек моцареллы, нарезанную креветку, пару листиков кинзы и брокколи.
Запечь в духовке при 200* 10-15 минут.
При подаче украсить листовым салатом, вбить в каждую корзинку по перепелиному желтку.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:13797
- Понравилось:25
- Автор:chudo
- Создан:22 мая 2013, 22:34
- Каталоги:Салат с брокколи и курицей Салат с курицей Салаты