Шашлычки из котлеток в беконе с брокколи на гарнир. мясные рулетики с сыром и перцем.
Ингредиенты
- фарш из говядины 500 г
- перец сладкий красный 1/2 шт.
- сыр типа российского 70 г
- манная крупа пол ст.
- лук репчатый 1 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- бекон сырокопчёный в нарезке 250 г
- гарнир:
- брокколи 400 г (у меня заморозка)
- соевый соус киккоман 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- сладкий или острый перец красный.
- растительное мало 50 мл.
- чеснок 1-2 зубчика.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11220
- Понравилось:25
- Автор:mama tasi
- Создан:24 мая 2013, 10:22
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш смешиваем с тёртым на тёрке луком и сыром, мелко резанным сладким перцем и манкой, добавляем соевый соус, вымешиваем и оставляем на 15минут.
2. Для рулетиков: ломтик бекона покрываем слоем фарш толщиной 1см. и сворачиваем рулетом, обжариваем до румянца и убираем в духовку при 180 на 15минут? я воспользовалась формой для маффинов.
3. Для котлеток: небольшую порцию фарша, размером с грецкий орех, оборачиваем в половину ломтика бекона, также обжариваем до румянца и в духовку на 7минут.
4. Нанизываем маленькие котлетки на шпажки по 3 шт. Рулетики подаем без шпажек.
5. Брокколи отвариваем в течении 5минут. Для заправки смешиваем мелко порезанный перец, чеснок, соевый соус, сок лимона и масло. Поливаем тёплую капусту и даём настояться минут 15.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!