Пирожное поиск
Ингредиенты
- для слоёного дрожжевого теста:
- 20 г свежих дрожжей
- 0,75 ст. молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ванилин
- 15 ст.л. муки
- 100 г сливочного масла (30 г в тесто + 70 г для прослойки)
- для заварного крема:
- 2 ст. молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 30 г сливочного масла
- ванилин
- для глазури:
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. сахара
- 180 мл. молока
- 30 г сливочного масла
- для смазывания колец:
- 1 желток
- 0,5 ч.л. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:6868
- Понравилось:24
- Автор:antea
- Создан:25 мая 2013, 19:27
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа.
Приготовить заварной крем: яйцо растереть с сахаром, добавить муку и крахмал.
Постепенно подливая молоко, растереть всё в жидкую однородную массу, потребуется 0,70
стакана молока.
Остальное молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в него приготовленную смесь, непрерывно перемешивая, пока крем не загустеет, не доводить до кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, энергично взбить.
Оставить остывать, накрыв пленкой.
Тесто выложить на разделочную доску, раскатать в пласт 50х20 см.
Две трети теста смазать половиной сливочного масла комнатной температуры.
Не смазанную часть теста завернуть на среднюю треть теста, смазанную маслом.
На нее завернуть оставшуюся смазанную маслом треть пласта теста.
Полученный тройной пласт повернуть на 90* и снова раскатать в пласт 50х20 см.
Повторить смазывание остатками масла и складывание втрое.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Затем его раскатать и сложить втрое, но уже без смазывания маслом.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Повторить еще дважды эту процедуру.
Далее раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, вырезать кружки теста стаканом или чашкой, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
На противне вырезать в кружках отверстия с помощью подходящей рюмки.
Прикрыть пленкой и дать расстойку в течение час а.
Смазать кольца желтком, взбитым с водой.
Выпекать при 200*С в течение 15- 20 минут. Остудить.
С помощью заварного крема соединить кольца по два, разложить свободно на тарелке.
Из какао, сахара и молока сварить глазурь в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня.
Добавить сливочное масло, размешать.
Залить шоколадной глазурью пирожные и украсить цветным сахаром.
Приятного чаепития!