Соус с ракушками и картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём готовое мясо ракушек, или берём целые ракушки, тогда сами чистим.

Нарезаем не очень мелко, сельдерей, лук, морковь, крупнее картофель, рубим кинзу и мелко режем чеснок.

Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем до мягкости сельдерей, лук и морковь.

Добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты, после наливаем вино и готовим до выпаривания алкоголя.

Затем добавляем картофель, помидоры в собственном соку, куриный бульон и розмарин.

Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до почти готовности картофеля.

После чего добавляем ракушки, чёрный перец, красный перец и соль. Готовим 3 - 4 минуты и снимаем с огня.

Перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком, даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Соус с махи-махи,броколи и картофелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru