Соус с махи-махи,броколи и картофелем
Ингредиенты
- филе махи-махи 600 г (или филе любимой вами рыбы)
- лук репчатый 1 головка (200 г)
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- картофель 600 г
- вино белое 100 мл.
- куриный бульон 400 мл.
- сливки жирные 200 мл.
- лавровый лист 2 шт.
- броколи 400 г
- фасоль зелёная 200 г
- оливки чёрные 20 шт. (без косточек)
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- лук зелёный 2 шт. кинза зелёная 1/4 пучка
- чеснок 4 зубка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Режем филе Махи-Махи или другой рыбы на не большие кусочки.
Мелко режем лук репчатый, средне режем картофель и более крупнее броколи с фасолью.
Кольцами режем лук зелёный, крупно рубим кинзу, давим ножом и мелко режем чеснок.
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем лук репчатый до мягкости.
Добавляем томатную пасту и вино, жарим помешивая пару минут, или до выпаривания вина и загустения.
Затем высыпаем в кастрюлю картофель с лавровым листом, наливаем куриный бульон и сливки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький и готовим 10 минут.
Далее, добавляем броколи, фасоль, оливки и кусочки рыбы, посыпаем чёрным и красным перцами, также солим.
Как закипит готовим ещё 5 минут, затем снимаем с огня и перемешиваем с зелёным луком, кинзой и чесноком.
Даём минут 5 постоять и подаём соус на стол. Приятного вам аппетита.