Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
Ингредиенты
- 1. кукурузная мука- 300 мл.
- 2. пшеничная мука- 300 мл.
- 3. дрожжи сухие- 0,5 ч.л. -3 г
- 4. кефир-200 мл.
- 5. сыворотка-200 мл.
- 6. яйцо-1+ желток
- 7. сахар- 2 ст.л.
- 8. масло топленое- 2 ст.л. + на обмакивание
- 9. масло растительное- 1 ст.л.
- 10. соль- о, 5 ч.л.
- 11. сыр моцарелла-брусок- 200 г
- 12. сыр твердый- 50 г
- 13. орегано
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16219
- Понравилось:38
- Автор:ogiway
- Создан:02 июня 2013, 09:00
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи смешать с теплой сывороткой, ложкой сахара и ложкой муки. Дать вспениться-ми нут 7-10. Муку дважды просеять в миску. В углубление влить дрожжи в сыворотке, добавить кефир, яйца, сахар и соль. Завести тесто. Дать подойти вполовину объема.
2. Выложить на стол, посыпать мукой, руки обильно смазать топленым маслом и начать активно вымешивать тесто. Муки почти не досыпать, вмешивать масло. Оставить на подъем. Тесто увеличится втрое.
3. Обмять и еще вымесить, теперь смазывая руки растительным маслом. Выбить об стол не менее 100 раз, убрать на расстойку. Не спешите- и тесто поднимется хорошо и при небольшом количестве дрожжей.
4. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть, чашу мультиварки смазать маслом. Подошедшее тесто слегка обмять, отщипывать кусочки, класть внутрь сыр и защипывать колобочки, обмакивать в растопленное масло и укладывать в чашу по кругу. Посыпать половиной сыра и выложить второй слой. Сверху посыпать орегано и остатками сыра.
5. Включить Подогрев и дать тесту подойти. Выпекать на режиме Выпечка 2 раза по 45 минут. После чего –с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и подержать минут 15 в режиме Подогрев.
6. Вынуть и остудить на решетке. Подавать теплым.
Как приготовить рецепт
1. Дрожжи смешать с теплой сывороткой, ложкой сахара и ложкой муки. Дать вспениться-ми нут 7-10. Муку дважды просеять в миску. В углубление влить дрожжи в сыворотке, добавить кефир, яйца, сахар и соль. Завести тесто. Дать подойти вполовину объема.
2. 2. Выложить на стол, посыпать мукой, руки обильно смазать топленым маслом и начать активно вымешивать тесто. Муки почти не досыпать, вмешивать масло. Оставить на подъем. Тесто увеличится втрое.
3. 3. Обмять и еще вымесить, теперь смазывая руки растительным маслом. Выбить об стол не менее 100 раз, убрать на расстойку. Не спешите- и тесто поднимется хорошо и при небольшом количестве дрожжей.
4. 4. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть, чашу мультиварки смазать маслом. Подошедшее тесто слегка обмять, отщипывать кусочки, класть внутрь сыр и защипывать колобочки,
5. обмакивать в растопленное масло и укладывать в чашу по кругу.
6. Посыпать половиной сыра и выложить второй слой. Сверху посыпать орегано и остатками сыра.
7. 5. Включить Подогрев и дать тесту подойти. Выпекать на режиме Выпечка 2 раза по 45 минут. После чего –с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и подержать минут 15 в режиме Подогрев.
8. 5. Включить Подогрев и дать тесту подойти. Выпекать на режиме Выпечка 2 раза по 45 минут. После чего –с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и подержать минут 15 в режиме Подогрев.
9. 6. Вынуть и остудить на решетке. Подавать теплым.
10. Вот и решила я своим обезьянкам хлеб испечь- сырный и ароматный. А тут еще кукурузную муку прикупила- вот и настряпала!
11. Пышный хлеб вышел, с кисломолочным ароматом и приятным вкусом
12. Пышный хлеб вышел, с кисломолочным ароматом и приятным вкусом
13. рассыпчатый и просто чудесный!
14. Так что –мультя может, мультя может- все, что угодно!!!!!!!!!!!!Угощайтесь!!!!!!!!!
Дополнительная информация
Насмотрелась я в инете, как люди в мульте пекут куличи, хлеб и прочее….Вот и решила я своим обезьянкам хлеб испечь- сырный и ароматный. А тут еще кукурузную муку прикупила- вот и настряпала! Пышный хлеб вышел, с кисломолочным ароматом и приятным вкусом, рассыпчатый и просто чудесный! И так здорово пропекся и так высоко поднялся! Так что –мультя может, мультя может- все, что угодно!!!!!!!!!!!!Угощайтесь!!!!!!!!!