Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи смешать с теплой сывороткой, ложкой сахара и ложкой муки. Дать вспениться-ми нут 7-10. Муку дважды просеять в миску. В углубление влить дрожжи в сыворотке, добавить кефир, яйца, сахар и соль. Завести тесто. Дать подойти вполовину объема.

2. Выложить на стол, посыпать мукой, руки обильно смазать топленым маслом и начать активно вымешивать тесто. Муки почти не досыпать, вмешивать масло. Оставить на подъем. Тесто увеличится втрое.

3. Обмять и еще вымесить, теперь смазывая руки растительным маслом. Выбить об стол не менее 100 раз, убрать на расстойку. Не спешите- и тесто поднимется хорошо и при небольшом количестве дрожжей.

4. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть, чашу мультиварки смазать маслом. Подошедшее тесто слегка обмять, отщипывать кусочки, класть внутрь сыр и защипывать колобочки, обмакивать в растопленное масло и укладывать в чашу по кругу. Посыпать половиной сыра и выложить второй слой. Сверху посыпать орегано и остатками сыра.

5. Включить Подогрев и дать тесту подойти. Выпекать на режиме Выпечка 2 раза по 45 минут. После чего –с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и подержать минут 15 в режиме Подогрев.

6. Вынуть и остудить на решетке. Подавать теплым.

Как приготовить рецепт

1. Дрожжи смешать с теплой сывороткой, ложкой сахара и ложкой муки. Дать вспениться-ми нут 7-10. Муку дважды просеять в миску. В углубление влить дрожжи в сыворотке, добавить кефир, яйца, сахар и соль. Завести тесто. Дать подойти вполовину объема.

2. 2. Выложить на стол, посыпать мукой, руки обильно смазать топленым маслом и начать активно вымешивать тесто. Муки почти не досыпать, вмешивать масло. Оставить на подъем. Тесто увеличится втрое.

3. 3. Обмять и еще вымесить, теперь смазывая руки растительным маслом. Выбить об стол не менее 100 раз, убрать на расстойку. Не спешите- и тесто поднимется хорошо и при небольшом количестве дрожжей.

4. 4. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть, чашу мультиварки смазать маслом. Подошедшее тесто слегка обмять, отщипывать кусочки, класть внутрь сыр и защипывать колобочки,

5. обмакивать в растопленное масло и укладывать в чашу по кругу.

6. Посыпать половиной сыра и выложить второй слой. Сверху посыпать орегано и остатками сыра.

7. 5. Включить Подогрев и дать тесту подойти. Выпекать на режиме Выпечка 2 раза по 45 минут. После чего –с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и подержать минут 15 в режиме Подогрев.

8. 5. Включить Подогрев и дать тесту подойти. Выпекать на режиме Выпечка 2 раза по 45 минут. После чего –с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и подержать минут 15 в режиме Подогрев.

9. 6. Вынуть и остудить на решетке. Подавать теплым.

10. Вот и решила я своим обезьянкам хлеб испечь- сырный и ароматный. А тут еще кукурузную муку прикупила- вот и настряпала!

11. Пышный хлеб вышел, с кисломолочным ароматом и приятным вкусом

12. Пышный хлеб вышел, с кисломолочным ароматом и приятным вкусом

13. рассыпчатый и просто чудесный!

14. Так что –мультя может, мультя может- все, что угодно!!!!!!!!!!!!Угощайтесь!!!!!!!!!

Дополнительная информация

Насмотрелась я в инете, как люди в мульте пекут куличи, хлеб и прочее….Вот и решила я своим обезьянкам хлеб испечь- сырный и ароматный. А тут еще кукурузную муку прикупила- вот и настряпала! Пышный хлеб вышел, с кисломолочным ароматом и приятным вкусом, рассыпчатый и просто чудесный! И так здорово пропекся и так высоко поднялся! Так что –мультя может, мультя может- все, что угодно!!!!!!!!!!!!Угощайтесь!!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru