Холодный йогуртовый суп „капрезе“
Попробуйте холодный йогуртовый суп «Капрезе» с натуральным нежирным йогуртом, помидорами, базиликом и мини-шариками моцареллы. Удивите вкусом!

Ингредиенты
- 1 л. натурального нежирного йогурта
- 4 помидора
- пучок базилика
- 125 г моцареллы (предпочтительнее мини шарики)
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Задумалась как назвать это блюдо суп или окрошка или еще как-то. Остановилась на супе, но как бы это не называлось все равно вкусно.
Помидоры и базилик вымыть и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюльку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с охлажденным йогуртом и оливковым маслом. Если продукты были теплыми, то лучше всего поставить суп на пару часов в холодильник. Перед подачей разложить супчик по тарелкам, в каждую тарелку положить порезанную на кубики моцареллу (я использовала мини моцареллу), украсить листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве дополнения подать крутоны или сухарики.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:10 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:21038
- Понравилось:36
- Автор:passion1963
- Создан:05 июня 2013, 21:40
- Каталоги:Окрошка Окрошка на кефире Первые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лето, жара. В такую погоду стоять у плиты просто пытка. Именно для такого случая этот летний, прохладный, низкокалорийный и не требующий особых усилий супчик.