Паста со щупальцами кальмаров по - средиземноморски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую солёную воду погружаем " пёрышки" и варим . Время указано на упаковке.

По окончании вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.

Откидываем пасту, даём стечь воде.

Пока готовится паста, можно приготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.

Щупальца отделить от тушки, порезать .

На сковороду налить оливковое масло, добавить сухую смесь специй.

Слегка подогреть, масло возьмёт аромат специй, добавить щупальца.

Сразу можно добавлять томатный соус, оливки и соль.

Протушить 3 - 5 минут.

В заправку добавляем пасту, перемешиваем.

Через пару минут блюдо готово, вкусное и ароматное.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Больше всего летом люблю готовить пасту с морепродуктами. Легко усваивается, сытное, не очень каллорийное блюдо прекрасно подходит для летних дней .Блюдо с огоньком средиземноморья и вкусом юга Италии.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru