Мороженое „эспрессо“
Ингредиенты
- 100 г (10+1 шт. ) бисквитных палочек савоярди
- 4 ч.л. растворимого кофе
- 400 г жирных сливок
- 4 ст.л. кофейного ликера (опционально)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9460
- Понравилось:31
- Автор:passion1963
- Создан:10 июня 2013, 00:24
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Савоярди поломать, немного крошек оставить для сервировки, а остальные измельчить в блендере, затем всыпать растворимый кофе и еще все тщательно перемешать.
Сливки взбить в крутую пену.
Бисквитную крошку с кофе перемешать со взбитыми сливками, в смесь добавить по желанию кофейный ликер или ром.
Бисквитно-сливочно-кофейную массу разложить по кофейным чашечкам, сверху посыпать оставшимся бисквитными крошками и поставить в морозильную камеру на 3 часа или больше.
В жаркий день желаю вам приятного охлаждения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Абсолютно не приторное, с выраженным вкусом и ароматом кофе, мороженное, попробуйте и вам обязательно понравится.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты