Пивной десерт crazy (фантазии на тему тирамису)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде.
приготовить сабайоне. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить на холод. А желтки венчиком взбить на водяной бане вместе с 80 г сахара, ванильным сахаром и 150 мл пива до кремообразного состояния (масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и должна быть достаточно теплой ~45-50°C).
Во сабайоне добавить отжатый желатин и размешивать венчиком до полного его растворения. Затем добавить творог и тщательно размешать до однородной массы. Полуготовый крем поставить на холод, примерно на полчаса, пока не начнет слегка желироваться.
Тем временем подготовить стаканы. В небольшую мисочку налить оставшееся пиво, окунуть в него бисквитные палочки и поместить по 3 шт. в каждый стакан.
В отдельной посуде взбить сливки и белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Подстывшему крему добавить взбитые белки и сливки и аккуратно перемешать массу.
Для наполнения стаканов можно использовать кондитерский шприц, но его придется заполнять очень часто, поэтому рекомендую взять обычный пластиковый пакет, только поплотнее. Крем выложить в пакет, срезать уголок и при помощи пакета заполнить стаканы кремом.
Десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей украсить десерт любым вареньем или свежими фруктами.
Приятного аппетита!