Мой тирамису
Ингредиенты
- 1 пачка бисквитных палочек савоярди
- 200 г творожного сыра
- 3 яйца
- 200 г взбитых сливок
- 3/4 ст. сахара
- 1 пачка ванили
- 1 пачка растворимого кофе
- 1 пачка горячего шоколада
- пол ст. мартини
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Взбить хорошенько желтки с сахаром.
2.Добавить сыр,ваниль и сливки еще раз хорошенько взбить
3.Аккуратно подмешать отдельно взбитые в густую пену белки.
4.Пачку растворимого кофе растворить в 200 мл кипятка,
5.В кофе добавить пачку горячего шоколада.
6.Немного остудить и добавить мартини.
7.Каждую палочку смачивать в кофе(Главное делать это быстро чтоб палочка не размокла)
8.Выложить палочки слоями в эмалированную форму смазывая кремом.Получиться 3 слоя палочек.
9.Посыпать какао через сито.Положить в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жаль не успела сфотогафировать уже готовый,все съели. Получилось ооочень вкусно особенно,палочки принявшие "мартиниевую ванну" и поплавашие в кофе-шоколаде Этот рецепт подходит для тех кто не может достать маскарпоне