Торт с клубничным муссом от Кудесница

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Бисквит:

Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.

Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С. Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, взбивать не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышной и устойчивой.

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к взбитой массе 1/3 часть этих ингредиентов, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

К этой массе добавить осторожно половину шоколадно-масляной смеси, разливая по кругу, перемешать.

Затем снова добавить 1/3 часть сухих ингредиентов, перемешать, добавить оставшуюся шоколадно-масляную смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть сухих ингредиентов, всё тщательно перемешать.

Влить тесто в подготовленные формы. Выпекать 10 минут при температуре 180*, снизить температуру на 5*, выпекать 5 минут, а через 5 минут снизить до 170* и выпекать ещё 20 минут, проверить готовность деревянной лучиной, зубочисткой, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах). После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания.

Клубничный мусс:

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной кипяченой воды на 30-40 минут.

Клубнику разморозить и измельчить блендером в пюре. По вкусу добавить сахар.

Разбухший желатин распустить на водяной бане, не давая ему закипеть. Чуть-чуть охладить и добавить в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Взбить сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.

Добавить в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать. Затем добавить остальное пюре и так же аккуратно перемешать до однородности.

Крем:

Клубнику разморозить, измельчить блендером в пюре, поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до густоты, полностью остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.

Сборка торта:

В остывшие бисквитные коржи ложкой выложить клубничный мусс в полости бисквита, поставить в холодильник для застывания мусса, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта, украсить по своему вкусу. Я украсила взбитыми сливками (200 мл + 2 столовые ложки сахарной пудры) и сахарными горошинами розового цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l
Яблочный пирог к дню знакомства родителей (постный)
Мини-пиццы на лаваше. тест-драйв с окраиной
Безейные корзиночки с кремом из ряженки "merci"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru