Печень с овощами- стир-фрай в азиатском стиле. фм об ужине.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухие древесные грибы замочить в теплой воде на полчаса. Из крошечных сухих пластинок они превратятся в тонкие грибы-устрицы-черные, но вкусные. Промыть и обсушить. Нарезать крупно.

2. Рис поставить вариться, соотношение воды к рису-2:1. Я не солю.

3. Лук нарезать вдоль луковицы тонко, морковь натереть на корейской терке (Лелик, и снова спасибо!!!), перец тонко нарезать, стрелки порезать длинной по 2 см. ростки слить и ополоснуть.

4. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.

5. В воке раскалить масло и быстро обжарить, постоянно помешивая, грибы, лук, перец, стрелки, морковь, опуская в вок последовательно и обжаривая недолго.Добавить ростки фасоли и прогреть. Выложить печень и обжаривать до посветления. Влить соевый соус и, помешивая, протушить минуты 3. Посыпать специями, перемешать и снять с огня.

6. Подавать сразу с отварным рисом. Запивать зеленым чаем с жасмином.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда денег мало, продуктов по количеству тоже немного, а есть хотя все и сразу- очень выручает азиатская кухня! Она ведь изначально рассчитана на большие семьи с небольшим достатком. И –конечно- стир-фрай- что еще поможет вам получить сочный и хрустящий полноценный ужин быстрее, чем сварися рис? Отличный ужин за 20 минут! Я очень ценю азиатские кухни за то, что при количестве мяса- или его замены- грамм в 300-вполне наедаются 4-5 человек. Овощи, приправы ,соевый соус и рис- и –мир снова ярок и удивителен, а ты сыт и вполне философски смотришь на жизнь и финансовые недоразумения!;););)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru