Сырники в духовке от Катюша
Вкусные сырники в духовке из мягкого творога с ванилью, изюмом и шоколадом. Идеальные для завтрака! Рецепт с манной крупой и орехами в прямоугольной форме.

Ингредиенты
- 500 г мягкого творога или рикотты
- 2 крупных яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- 4-5 ст.л. сахара
- шоколад, изюм, орешки по желанию
- форма прямоугольная 21х9 см
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой.
1) Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.
2) Добавьте сахар и рикотту.
3) Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель. Перемешайте до объединения.
4) Добавьте мелкие кусочки шоколада.
5) Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука).
6) Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:40257
- Понравилось:32
- Автор:Катюша
- Создан:24 июня 2013, 21:30
- Каталоги:Вторые блюда Сырники Сырники в духовке
Как приготовить рецепт
1. Такие сырники можно готовить в порционных маленьких формочках или приготовить один большой сырник. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой.
2. Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.
3. Добавьте сахар и рикотту.
4. .........
5. Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель.
6. Перемешайте до объединения.
7. Добавьте мелкие кусочки шоколада.
8. Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука).
9. Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).
10. Приятного аппетита!