Диетические котлетки из трески и батата

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу залить кипятком и отварить до готовности, около 20 минут.

Размять филе вилкой.

Батат, предварительно отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками.

Укроп и зеленый лук порезать мелко.

Перемешать в миске рыбное филе, натертый картофель, лук, измельченную зелень, сырое яйцо (у меня белки). Посолить(по желанию) и поперчить фарш.

Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки

Выпекать при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинале рецептик не совсем диетический, но я не пожалела, что его модифицировала, исключив хлебные крошки и заменив картофель на батат. Соль мне заменяют различные приправки, но, конечно, на вкус и цвет... В общем, экспериментируйте! Приятного и лёгкого ужина:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru