Кабачки пикантные фаршированные. фм про ужин.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть- оставив только стенки. Я прогрела кабачки 2 минуты в микро- начинка практически готовая -чтоб успели пропечься.

2. Мякоть кабачков, лук, перец нашинковать мелкими кубиками. От копченой грудки отрезать тончайшие ломтики-слайсы-6 шт, остаток нарезать кубиком чуть крупнее. Помидорку освободить от семян и нарезать кубиком только саму мякоть. Нашинковать мелко половину укропа и черемшу. Посолить начинку по вкусу и добавить черный перец и паприку. Перемешать.

3. Начинить кабачки начинкой, утрамбовать. Уложить в форму и чуть сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний нагрев на 5 минут. После чего убавить нагрев до 160 градусов и прогреть еще 5 минут.

4. Вынуть форму. Смазать сверху размятым сыром с плесенью, уложить слайс грудки и накрыть слайсами любого твердого сыра. Включить верхний нагрев и дать сыру расплавиться.

5. Подавать горячим с соусом из йогурта, взбитого с укропом и чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще один вариант недорогого, но вкусного и даже несколько буржуйного ужина. А всему виной завоз свежего сыра с плесенью в магазин. При мне выгружали- а я как раз за кабачками зашла…Ну- так вдруг захотелось спагетти в сливочном соусе с пикантной ноткой сыра с голубой плесенью! Купила сыра треугольничек 100 г. И уже дома подумала -многовато будет на спагетти- надо поделить- а то слишком будет моим пикантно! Они ж консерваторы! В результате вот и получились кабачки- сочные, чуть похрустывающие, сладковато-нежные. С безумно пикантной ноткой копчености и ароматом сыра -сливочно-горьковатым, тонким! Малое количество грудки и сыра только подчеркнули пикантность- больше- было бы грубее! Чесночный соус тоже очень в тему -горячие кабачки и холодный ароматный соус- приятный контраст и точная нотка во вкусе! Одним словом -поужинали отлично! Правда, мальчишки через часок пошли чай с блинами пить- растущий организм не вынес тонкой пикантности и добрал калории банальностью! ;););)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Жульен- суфле с кабачком и язычком. фм про ужин за 150 р.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru