Кабачки пикантные фаршированные. фм про ужин.
Ингредиенты
- 1. кабачки-3 шт. -45р.
- 2. грудка куриная копченая-150 г-29 р.
- 3. лук-1 шт-2 р.
- 4. помидор-1 шт-4 р.
- 5. перец сладкий- половинка среднего-5 р.
- 6. укроп- 4.р
- 7. черемша- 5 р.
- 8. сыр с голубой плесенью-50 г-25 р
- 9. сыр -50 г-15 р.
- 10. йогурт- 140 г-15р.
- 11. чеснок- 2 зубочка-1 р.
- 12. соль
- перец черный молотый, паприка молотая- .
- итого: 150 р.!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9241
- Понравилось:28
- Автор:ogiway
- Создан:26 июня 2013, 14:02
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть- оставив только стенки. Я прогрела кабачки 2 минуты в микро- начинка практически готовая -чтоб успели пропечься.
2. Мякоть кабачков, лук, перец нашинковать мелкими кубиками. От копченой грудки отрезать тончайшие ломтики-слайсы-6 шт, остаток нарезать кубиком чуть крупнее. Помидорку освободить от семян и нарезать кубиком только саму мякоть. Нашинковать мелко половину укропа и черемшу. Посолить начинку по вкусу и добавить черный перец и паприку. Перемешать.
3. Начинить кабачки начинкой, утрамбовать. Уложить в форму и чуть сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний нагрев на 5 минут. После чего убавить нагрев до 160 градусов и прогреть еще 5 минут.
4. Вынуть форму. Смазать сверху размятым сыром с плесенью, уложить слайс грудки и накрыть слайсами любого твердого сыра. Включить верхний нагрев и дать сыру расплавиться.
5. Подавать горячим с соусом из йогурта, взбитого с укропом и чесноком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один вариант недорогого, но вкусного и даже несколько буржуйного ужина. А всему виной завоз свежего сыра с плесенью в магазин. При мне выгружали- а я как раз за кабачками зашла…Ну- так вдруг захотелось спагетти в сливочном соусе с пикантной ноткой сыра с голубой плесенью! Купила сыра треугольничек 100 г. И уже дома подумала -многовато будет на спагетти- надо поделить- а то слишком будет моим пикантно! Они ж консерваторы! В результате вот и получились кабачки- сочные, чуть похрустывающие, сладковато-нежные. С безумно пикантной ноткой копчености и ароматом сыра -сливочно-горьковатым, тонким! Малое количество грудки и сыра только подчеркнули пикантность- больше- было бы грубее! Чесночный соус тоже очень в тему -горячие кабачки и холодный ароматный соус- приятный контраст и точная нотка во вкусе! Одним словом -поужинали отлично! Правда, мальчишки через часок пошли чай с блинами пить- растущий организм не вынес тонкой пикантности и добрал калории банальностью!