Жульен- суфле с кабачком и язычком. фм про ужин за 150 р.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Язык отварить с любимыми специями- я обошлась перцем, остудить, очистить и нарезать некрупным брусочком.
2. Овощи вымыть, очистить по необходимости и нашинковать не слишком тонко.
3. Грибы полуразморозить, средними кусочками порезать и обжарить на масле с нашинкованным луком до легкой золотистости. Добавить язык, слегка обжарить. Добавить кабачки и перец, помешивая, обжарить до смягчения. Добавить рубленный кубиком помидор и протушить до испарения жидкости. Снять с огня, слегка посолить и посыпать опять-таки любимыми пряностями. Я посыпала молотым черным перцем , мускатным орехом и майораном- в небольшом количестве.
4. На сухой сковороде прогреть муку при помешивании до розоватого оттенка и приятного орехового аромата. Осудить, просеять. В миску отбить желтки, смешать их со сметаной, чуть посолить и взбить. Смешать с мукой и тертым сыром- отложить щепотку сыра для посыпки. Добавить перец и майоран. Немного разбавить тесто теплой водой, взбивая потихоньку- ложки 3-4 столовых воды. Консистенция чуть гуще оладьевой.Отдельно взбить слегка соленые белки в тугую пену и легко вмешать в тесто.
5. Смешать половину теста с тушеными овощами и языком. В смазанную форму выложить все ровным слоем, залить сверху остатками теста, посыпать остатками сыра и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до появления легкой золотистой корочки. Убрать нагрев и подержать еще минут 5 при включенной конвекции. Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один ужин. Сочные кабачки, ароматные жареные грибочки, чуть сладковатые овощи, изредка попадающиеся кусочки нежного языка…Все это великолепие покрыто толстым слоем румяной поджаристой сырной макушки. Ммммм-это же просто блаженство! Сырррррррррррно до безобразия- а сыра-то и не много. Взбитые белки придают такую пышность и объем, что порции кажутся очень приличными. Только подавайте сразу- а то сдуется все и опадет- и как-то вот будет заметно, что порции можно бы и увеличить!