Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш соединить с рисом и маслом,добавить соль и хорошо перемешать

На тарелку высыпать 3-4 ст л крахмала

Сделать из фарша маленькие тефтельки (обязательно маленькие!!!) и обвалять их в крахмале,а излишки крахмала стряхнуть

В кастрюлю налить бульон,посолить,довести до кипения

Опустить тефтельки в бульон,довести до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и томить 20 минут

Вынуть тефтели их бульона и положить в другую кастрюлю

Взбить яйцо с лимонным соком и добавить пол стакана бульона (остальной бульон не понадобится),хорошо размешать

Влить соус к тефтелькам и прогреть – НЕ кипятить

Картофель сварить,слить воду,добавить чеснок и посыпать солью

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru