Творожный десерт с карамелизованными абрикосами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговых.

Как приготовить рецепт

1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде для разбухания.

2. Творог протереть через мелкое сито,я сначала хотела приготовить из одной пачки,поэтому на фото мало так,но муж мне сказал,чтоб я не издевалась))) и тогда пришлось вторую доставать.

3. В протёртый творог,влить сливки и добавить сахарную пудру,как я написала от 3до 5 ст.л.,нужно попробовать по вкусу,кому как больше нравится,учитывая,что сверху ещё будут сладкие абрикосы.

4. Желатин нагреть на водяной бане,до полного растворения.Процедить его через сито в творожно-сливочную массу и размешать.

5. Форму выстелить пищевой плёнкой.

6. Выложить туда массу и я убрала в холодильник на ночь,делала вечером уже.

7. Абрикосы вымыть,обсушить,разрезать на половинки и удалить косточку,затем каждую часть разрезать ещё на две или три части.Тростниковый сахар растопить на сковороде,добавить масло размешать.

8. Выложить туда абрикосы,они у меня были крепкие,я их осторожно просто перемешивала,будто картошку жарила,нужно,чтобы со всех сторон они оказались в карамели.

9. Вот так и остудить их.

10. Затем извлечь из формы творожно-сливочную массу,выложить на блюдо и украсить сверху абрикосами,а на абрикосы вылить оставшуюся карамель, снова убрать в холодильник,остудить.Прощу прощение за фото,очень солнце со всех сторон,всё бликует,фоткала раз 50 наверное,это самая хорошая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru