Творожный десерт с карамелизованными абрикосами.
Ингредиенты
- творог 9%жирности-400 г
- сливки 35%-500 мл.
- сахарная пудра-3-5 ст.л. кому послаще,кому нет по-вкусу.
- желатин-15 г
- кипячёная холодная вода-100 мл.
- сахар тростниковый "мистраль"-3 ст.л.
- масло сливочное-20 г
- абрикосы-200-250 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9335
- Понравилось:21
- Автор:Лена72
- Создан:04 июля 2013, 11:03
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Как приготовить рецепт
1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде для разбухания.
2. Творог протереть через мелкое сито,я сначала хотела приготовить из одной пачки,поэтому на фото мало так,но муж мне сказал,чтоб я не издевалась))) и тогда пришлось вторую доставать.
3. В протёртый творог,влить сливки и добавить сахарную пудру,как я написала от 3до 5 ст.л.,нужно попробовать по вкусу,кому как больше нравится,учитывая,что сверху ещё будут сладкие абрикосы.
4. Желатин нагреть на водяной бане,до полного растворения.Процедить его через сито в творожно-сливочную массу и размешать.
5. Форму выстелить пищевой плёнкой.
6. Выложить туда массу и я убрала в холодильник на ночь,делала вечером уже.
7. Абрикосы вымыть,обсушить,разрезать на половинки и удалить косточку,затем каждую часть разрезать ещё на две или три части.Тростниковый сахар растопить на сковороде,добавить масло размешать.
8. Выложить туда абрикосы,они у меня были крепкие,я их осторожно просто перемешивала,будто картошку жарила,нужно,чтобы со всех сторон они оказались в карамели.
9. Вот так и остудить их.
10. Затем извлечь из формы творожно-сливочную массу,выложить на блюдо и украсить сверху абрикосами,а на абрикосы вылить оставшуюся карамель, снова убрать в холодильник,остудить.Прощу прощение за фото,очень солнце со всех сторон,всё бликует,фоткала раз 50 наверное,это самая хорошая.